宝宝网 > 灯饰资讯 > 5G为何可以拉动智慧路灯千亿市场

5G为何可以拉动智慧路灯千亿市场
2020-10-17 14:25:03   

下一代无线技术无疑是由5G来唱主角,它不仅是智能手机通信发展的方向,还是未来的无线高速公路。5G技术在速度上比4G至少快100倍,可以几乎零滞后时间直播视频,并在几秒钟内下载完整一部电影,而随着视觉效果各种高分辨率的趋势,我们将不必为速度而担心。5G技术实际上是一个很大的飞跃,将为所有行业带来全新的革命。

中国三大运营商预计将投入近两千亿美元用于5G基础设施的建设,中国移动已经宣布今年将在主要城市架设5G实验网络,目前建成的天津网络,已经实现了比4G快100倍的速度。中国电信已在雄安、深圳、上海、苏州等城市开通5G试点,预计中国最迟会在2020年实现5G商用。

5G时代的超密集组网催生小基站需求

5G时期基站的数量将会大大增加,这会增加运营商的建网成本,而小基站具有部署灵活、同频干扰小等优点(可以实现间距10~20米间的部署,对比宏基站部署间距一般需要达到500米以上),非常适合热点区域覆盖,或将成为5G时代基站增加站点的主要方式。

智慧路灯上安装小基站将是最可行的方式之一

目前小基站部署方式主要分为室内覆盖和室外覆盖两类。室外覆盖的具体部署方式主要有:

(1)抱杆安装:利用路边水泥杆、电表箱等即有建设进行安装。

(2)楼面安装:部署一体化微站,采用与大网异频的D频段,适用于有信号遮挡的高层建设。

(3)地面安装:将直立式小基站直接部署于地面。


NINEONE https://www.kugou.com/singer/760757.html
热点推荐
今日点击排行