宝宝网 > 灯饰资讯 > LED企业如何“淡定”的跨过淡季?

LED企业如何“淡定”的跨过淡季?
2020-10-16 14:03:19   

有人为淡季的来临惶惶不可终日,也有人在上半年的紧张过后终于获得了一丝喘息的机会,可以停下脚步做一些总结和回顾,更有人趁着这个机会一头扎进了产品开发中。其实,纵观行业的各个环节,淡不淡真的是一种心态,心中有了目标,即便是淡季也不可能停下脚步:6月、7月,大明、本邦、达美等企业持续推出新品,在全国各地的经销商会议开了一拨又一拨,富兴、开元、澳克士也在马不停蹄地进行着企业内部调整提升中,看到在行业各个角落呈现出来的繁忙景象,认为处于淡季的厂家、经销商,你们还能淡定吗?是不是也该积极行动起来,不让自己在淡季被淡忘呢?   转型升级 抓住时机对产品进行调整   “旺季抓销售,淡季抓产品”是行业的普遍做法,6、7、8这3个月其实是一个对产品线进行调整的可遇不可求的机会。在整体市场不活跃的情况下进行产品调整,才不至于与其他企业在销量和市场占有率上拉开太大的差距。大自然照明正是充分利用这一时期加大马力进行产品线全面转型升级,预计在8月底将完成所有传统照明产品的清洗工作,为即将来临的旺季做好LED系列新产品的上线准备。   百万宫照明科技有限公司负责人赖龙生也表示:“淡不淡主要在于企业的发展思路,如果能抓住机会及时对传统产品进行调整和清理,积极投入到对LED新品的研究和开发中,做好前期的铺垫工作,等到旺季来临时,企业在市场上决胜千里的机会也将会更大。”   培训学习 请专家为企业做全面“体检”   除了调整产品线、开发新产品外,淡季也是企业修身齐家、作内部调整的好机会。一些企业充分利用生产压力和销售压力不大的机会,开展了一系列的培训学习活动,例如开元在7月23-25日期间举办了“2013年首届金牌店长”培训活动,通过授课和户外拓展相结合的方式,充分提高了团队的专业知识和作战能力。   与此同时,富兴灯饰集团7月下旬也对全国精英人员从技能、心态、细节等几方面重点对销售人员给予了培训,通过培养他们的动手组装、产品解说、饰品陈列、鉴赏等能力,不仅加深了销售人员对产品的认识,还使其销售能力与富兴的产品质量一样经得起推敲和检验。像富兴灯饰这样,不仅练好内功、提升素质和技能,在外的销售人员更多的展现出一个有组织有目标有合作的团队风貌,定能在竞争中获得更大的优势。   而为了让企业能够更加健康地运营和发展,7月8日-12日,澳克士更是请来企业管理顾问师进行了为期五天的“把脉诊断”。 此次全面而具体的“体检”,目的在于了解澳克士目前的经营管理状况及企业未来的发展计划,同时找出目前公司经营管理中的优势及存在的问题,并针对问题找出原因及相应的解决对策。通过深层次的诊断,将为澳克士更精细化的管理指明方向,为公司日后健康持续发展提供理论支持。 1 …
北京求租信息 http://c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行