宝宝网 > 灯饰资讯 > “OLED之父”邓青云成热门 有望拿下今年诺贝尔化学奖

“OLED之父”邓青云成热门 有望拿下今年诺贝尔化学奖
2020-10-08 13:05:33   

据香港《文汇报》报道,本年度诺贝尔奖将于10月6日起陆续公布,路透社母公司汤森路透旗下“智权与科学”机构一如往年,于昨日公布本年度诺奖得主预测,被誉为“O之父”的香港科技大学高等研究院东亚银行教授邓青云,被视为化学奖得主大热之一。

  被誉为“OLED之父”的香港科技大学高等研究院东亚银行教授邓青云

  67岁的邓青云生于香港,1970年毕业于加拿大卑诗省大学化学系,1975年获得美国康奈尔大学化学博士学位,其后进入柯达公司研究部,1980年代他发现有机发光二极管(OLED)材料,如今这种技术已成为智能手机等产品不可或缺的一部分。

  邓青云于2011年成为历来首位华裔沃尔夫奖得主,该奖在学界的地位仅次于诺奖,且历届得主有1/3均可再下一城获颁诺奖,因此邓青云早已被外界视为有力问鼎诺奖的热门。


德国都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1667374680691167652&wfr=spider&for=pc
热点推荐
今日点击排行