宝宝网 > 农药资讯 > 今年的缓释肥料国际大会在山东临沂举行

今年的缓释肥料国际大会在山东临沂举行
2020-10-14 14:01:09   

今年的国标会议在我国的山东临沂市召开,来自国内外的人士参加了此次会议。

国家化肥监督中心领导对缓释肥料标准进行解读,并表示,《缓释肥料》国家标准实施3年来,有效地净化了市场。但由于监管力度不强,市场上仍存在产品质量参差不齐、企业夸大宣传的现象,一些没有缓释效果的肥料也打着缓释、控释的旗号在市场上销售,从而制约了我国缓控释肥产业的健康良性发展。他希望通过此次标准宣贯,各相关部门严格执行《缓释肥料》国家标准,加强监管力度,缓释肥料生产企业更要加强自律,有效规范市场,使缓释肥料成为肥料行业发展的表率,并终带动整个行业的发展。

针对缓控释肥发展过程中存在的问题,陈宏坤表示,缓控释肥产业目前还处于成长阶段,推广难度大、推广力量较为分散,还没有形成合力。他希望通过各方联合,建立起一体化的合作推广机制,提高缓控释肥在肥料行业中的比重。同时,也希望主管部门加强监管力度,有效规范市场,引导并维护行业健康发展。


济南二手房出租 https://jinan.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行