宝宝网 > 农药资讯 > 彭阳将全县125万亩耕地实现测土配方施肥

彭阳将全县125万亩耕地实现测土配方施肥
2020-10-14 13:40:06   

随着我国经济的不断发展,科学施肥越来越被我国农民所重视。9月14日,彭阳县新集乡白河村村民马风录说。“今后种地施肥,都要按照‘处方\\’,再不能像从前一样凭经验了。”随着秋季冬小麦开始播种,彭阳将全县125万亩耕地纳入智能化管理系统,通过科学测土配方,既增加收入又减少费用支出,农民播种施肥按照科技人员开的“处方”进行。

宁夏彭阳县供销系统承担全县农资配送、农村技术服务、种植和养殖贷款、蔬菜销售等任务,为了促进农业产业化经营,供销系统经过改革成立现代农业综合服务中心,下设农资配送中心、庄稼医院、农民培训中心和资金互助中心4个窗口,搭建了农资供应、日用消费品销售、农资产品营销、农业社会化服务、信息技术服务、资金互助6个平台,建成全区农民专业合作社联合社,为农民提供服务。

彭阳现代农业综合服务中心建成后,不仅解决了农民种养殖资金瓶颈问题以及蔬菜销售问题,更重要的是,农民不再盲目耕种施肥。服务中心利用农作物施肥专家智能化系统,帮助农民决策购买肥料,精准施肥,科学种田。“农民将土地上报后,通过服务中心智能监测设备,对上报的土壤、微量元素构成及酸碱度进行检测分析,然后开出施肥‘处方\\’。”服务中心负责人韩世文说,农民根据“处方”购买肥料,确保农作物营养吸收均衡、健康成长,解决了以往传统耕种时过度施肥或施肥不均的问题。


日本留学宠物 https://www.liuxue.com/lxnews/0306Zy937/
热点推荐
今日点击排行