宝宝网 > 校园资讯 > 河南农大牧医工程学院志愿者原阳支教收获多

河南农大牧医工程学院志愿者原阳支教收获多
2020-10-16 13:45:36   

  “请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”暖暖原阳支教路,河南农大牧医学子,传递给孩子的是歌声和快乐,留下的是微笑,收获的是满满的感动。教室墙上的钟表仍旧转动,而师生们共度的美好时光永远定格在那里,成为每个人的美好回忆。

  志愿者们是一群十八九岁的在校大学生,有着青涩的面孔、张扬的个性,揣着一份激情,一腔热血踏上支教之路。他们不知道在这条路上会遇到什么样的风景,收获什么。但他们依然一路狂奔,风雨前行。当看到孩子们的那一刻,志愿者们就知道自己该做些什么。奋斗从那刻开始,计划、商讨、备课、编排、创新,他们希望每堂课都能精彩,都能带给孩子知识和快乐。

  十几天以来,孩子们求知的目光、灿烂的笑容,志愿者们细心的讲解、生动的言语,使得课堂成为孩子们与志愿者们最幸福快乐的地方。语文、数学、英语等平常学起来可能乏味的科目,在志愿者的课堂上却变得如此生动有趣。课堂上,孩子们或是羞涩、或是调皮、或是机灵、或是憨厚,在这里都变得那么踊跃积极。每个人都成为课堂上的主角。手工、舞蹈、体育、自然科学、感恩励志教育、安全知识教育等新开的课程更是让孩子们学到很多东西。孩子们亲手叠的一张张纸鹤,承载的是孩子们展翅飞翔的梦想;舞蹈课上,孩子们天真活泼,沉浸在快乐的海洋,不停的转动着;“少年强,则国强”,热闹的体育运动会,是孩子们特长的展现和个人耐力、合作、竞争意识的考验;感恩课堂,每个孩子都沉浸在爱的教育,他们感恩父母,感恩帮助自己的人。

  暖暖情,浓浓意。孩子们的暑假生活因志愿者们的到来变得如此丰富多彩,而支教生活则给志愿者们的人生图画上添了一道靓丽的风景线。(陈美杰)


平安租赁官网 http://pazl.pingan.cn/
热点推荐
今日点击排行