宝宝网 > 电子资讯 > NEC建立起了不仅仅依赖于面部图像的进行识别的技术

NEC建立起了不仅仅依赖于面部图像的进行识别的技术
2020-10-17 13:53:28   

近日,NEC对外宣布已经完成开发了一种“人员再识别的技术”(PeonRe-idenficaonchnology),声称即使摄像机无法抓捕的人物的完整图像(包括背部、侧脸),也可以完成人物图像的匹配。

NEC建立起了不仅仅依赖于面部图像的进行识别的技术

该技术会分析人物照片的图像包括整体外观、衣服、身体形状等,以确定它是否与其他的图像的匹配度,通过NEC的面部识别技术与图像分析、技术,建立起不仅仅依赖于面部图像的进行识别的技术。

在实际的运用案例中,单独的面部识别技术不足以匹配到面部被故意遮掩的人。在传统上,要使用面部识别技术匹配到目标人物,需要从多个摄像机拍摄的图像中进行收集,但是当一个场景中出现多人或者其他物体时,摄像机也很难以真正匹配到目标人物,获得精准的图像数据。

但这项新的技术支持在许多人或视觉障碍物妨碍人们获取目标人物面部的情况下,能够识别出目标。据官方介绍,该技术的潜在应用包括大型的公共场景以及寻找失踪的儿童等。NEC生物识别研究院总经理MasayukiMizuno表示,结合NEC在生物识别技术的领先实力,该技术将在城市安全的解决方案中为用户解决更多的难题。

据了解,该技术的主要特征是在摄像机无法捕捉完整人脸信息的情况下,通过NEC基于深度学习独创的算法,通过多人之间的重叠自动选择其他图像进行匹配,这对于在拥挤空间或有阴影的环境中无法查看目标人物的完整图像具有很好的补充作用。据官方数据显示,目前该技术在匹配人物的准确率上达90%。

无论是背部还是侧脸的人物图像均可以完成匹配,这意味着基于深度学习技术,人们可以从多个角度匹配目标人物,在一些摄像机死角区域,也能更好地对违法犯罪进行更好的震慑作用。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
商业融资租赁 http://pazl.pingan.cn/
热点推荐
今日点击排行