宝宝网 > 航空资讯 > 干爹给力 捷星太平洋机队规模五年内欲翻番

干爹给力 捷星太平洋机队规模五年内欲翻番
2020-10-14 13:53:54   

据《悉尼先驱晨报》报道,作为越南低成本航企捷星太平洋航空的两大股东方,澳洲航空与越南航空已经承诺对捷星太平洋航空实施一项长期扩张计划。今后五年内,捷星太平洋航空的机队规模可能会翻一番还多,达到30架飞机。

如果这一计划得以实现,捷星太平洋航空将成为澳洲航空在亚洲建立的所有廉航子公司中机队规模最大的一个,超过新加坡的捷星亚洲航空以及捷星日本航空,后两者目前分别拥有18架飞机和20架飞机。但是,澳洲航空已经表示,长期来看,捷星日本航空的机队规模可能会增至50架飞机。

澳洲航空持有捷星太平洋航空30%的股份,而国有的越南航空则持有捷星太平洋航空70%的股份。捷星太平洋航空的机队规模已经从2013年的五架飞机增至目前的12架飞机,运营16条国内航线以及六条国际航线。

在与澳洲航空首席执行官艾伦·乔伊斯(Alan Joyce)以及捷星集团首席执行官赫德利卡(Jayne Hrdlicka)在悉尼就捷星太平洋航空事宜举行会谈之后,越南航空首席执行官范玉明(Pham Ngoc Minh)称,他对捷星太平洋航空的未来表示乐观。

范玉明表示:“近年来,捷星太平洋航空取得了巨大的进步,特别是在2015年前九个月,捷星太平洋航空首次实现盈利。随着越南对低成本航空旅行的需求日益增加,我们预计捷星太平洋航空的机队规模到2020年最多将会增至30架飞机。”

在快速增长的越南国内航空市场中,越南航空与捷星太平洋航空共占有70%的市场份额。

双品牌战略

赫德利卡表示,捷星太平洋航空是捷星集团在亚太地区整体网络中的一个关键组成部分。她说:“在澳大利亚,澳洲航空已经成功实施了澳航与捷星的双品牌战略。我们正与越南航空分享这一经验,对捷星太平洋航空也同样实施这一双品牌战略。我们希望能够继续发挥越南航空、捷星以及澳洲航空的优势,包括让捷星太平洋航空从澳洲航空向空客公司所下的飞机订单中获益。”

澳洲航空向空客订购了99架新一代A320neo飞机,这些飞机将从2017年开始陆续交付。今年6月,澳洲航空关于成立捷星香港航空的计划未能获得监管机构的批准,此后,捷星香港航空被解散。

10月,澳洲航空董事长利·克利福德(Leigh Clifford)表示,澳洲航空将会巩固其在现有的亚洲合资航企中的地位,而不是在其它地区寻找新的机会,如中国大陆。


客服系统推荐 http://www.easyliao.com/
热点推荐
今日点击排行