宝宝网 > 人工智能 > 苹果正专在开发自动驾驶系统,那是「所有人工智能 之母」

苹果正专在开发自动驾驶系统,那是「所有人工智能 之母」
2020-10-17 14:57:48   

苹果正专在开发自动驾驶系统 库克首次向媒体证实:苹果正专在开发自动驾驶系统,那是「所有人工智能 之母」 较早已盛传苹果正在开发无人车相关的产品,内部之称为「泰坦计画」(Project Titan),不过苹果一直守口如瓶,让人摸不清究竟是在研发汽车,还是自动驾驶系统。最近越来越多消息曝光,苹果执行长提姆?库克(Tim Cook)更首度亲自开口向媒体证实。 库克:苹果主要着眼于研发无人车的「大脑」 据报导,库克6月5日接受彭博社电视采访,简短透露了无人车计画相关消息。彭博的采访也证实了先前的传闻,苹果现在主要着眼于研发无人车的「大脑」,而不是打造完整的汽车。 据库克描述,当前汽车业的三个新趋势即是自驾车、电动车及共享乘车,而苹果汽车计画目前侧重于自驾系统。自驾系统的一个用途显然是无人车,但不仅如此,苹果公司更将之视为重要的核心技术,是各项人工智能计画之母,库克同时也表示自驾系统「大概是最困难的人工智能计画之一」。 彭博社曾报导,苹果最初计画自行建造汽车,但内部历经许多混乱之后,去年计画大重整,改以自驾基础技术开发为优先。 苹果「泰坦计画」于2014年启动后,已雇用1 千多名工程师。成本及员额不断扩张下,2016 年苹果找来原本已退休的前硬体工程资深副总、技术资深副总Bob Mansfield 带领团队。苹果CEO库克先前从未公开说明苹果的计画,不过近几个月来有越来越多相关消息曝光。 去年12月,苹果产品整合经理Steve Kenner致信美国国家公路交通安全管理局,透露苹果对汽车技术的兴趣,消息在联邦网站上公开后传开。今年4月,苹果公司获得无人车测试许可,在美国加州上路实测,不久后就有苹果自驾车在矽谷街头被目击。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
热点推荐
今日点击排行