宝宝网 > 人工智能 > 9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大

9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大
2020-10-15 13:53:41   

  新的课堂模式持续创新中,教育教学模式也越来越多元化。从传统教育模式的粉笔板书教学到多媒体教学模式,再到如今的录播系统教学,教育产业模式发展经历了翻天覆地的变化。

  录播教学模式在教学的基础上再次升华,推出课程录制、存储、点播等多项功能,可让因事假或病假未能及时上课的学生也能即时补上当天的授课内容。

  尤其是,高效的课堂教学模式目前当属于“教育录播系统”。现行教育部门也在提倡各大高校积极参与教育计划,实施更高新、更快速、更智能化的教学新模式。

  市场活力不减 录播装备需求稳增

9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大?(图一)

  根据教育装备采购网监测,2018年9月共发布有效录播装备需求158条,其中招标信息占55%,中标/成交信息占41%,装备中标率较高,市场需求旺盛。(图一)

  其中,北京市怀柔区第二中学报告厅、会议室、及教室直录播系统采购项目,中标金额高达89万,主要包括级直播录播点播、智能会议录播系统、触发跟踪主机、视频切换矩阵等。9月全国录播装备市场继续火热势头,为下半年采购爆发打下了很好的铺垫。

9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大(图二)

  从教育领域来看,基教招投标信息占所有采购信息的79%,可见基教市场仍是体育装备需求主力。(图二)

9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大?(图三)9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大

  从区域市场来看,福建、山东、甘肃发布信息数居全国前三位,体育装备市场活跃,市场潜力相对较大。(图三)

  落地区域需求占比与采购需求一致 福建需求量最大

9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大?(图四)

  9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大?(图五)9月学校录播需求活力不减 福建市场潜力大

  根据数据显示,2018年9月共发布有效体育装备中标需求64条,其中基教需求42条,占65%,中标信息教育领域分布与总需求分布基本一致。(图四)

  区域市场方面,福建、甘肃、河南中标信息数量居全国前三位,分别为13%、11%和9%,与需求总量分布基本一致。福建、甘肃、河南、重庆仍是体育教育装备市场主要发力点。(图五)

  中国教育装备采购网优质企业库中拥有众多装备企业及其科学解决方案。如:北京冠之路、深圳好家庭、青岛英派斯、泰山体育等知名企业。详情可登录(www.caigou.com.cn),在这里,将得到更加适合于您的采购方案。


松鼠AI http://www.cnr.cn/shanghai/tt/20200127/t20200127_524951196.shtml
热点推荐
今日点击排行