宝宝网 > 求职招聘 > 福大毕业生泉州开粥店获创业金3.5万

福大毕业生泉州开粥店获创业金3.5万
2020-10-17 14:58:22   

在8日举行的福州大学阳光学院毕业典礼上,工商管理系的应届毕业生陈文彬第一个获得了学校设立的毕业生创业基金3.5万元,助他走上自主创业之路。

福州大学阳光学院去年设立了毕业生创业基金,每年从学院学费收入中提取100万元人民币,用以鼓励毕业生自主创业。今年3月,学院出台基金管理办法,原则上每年扶持10个创业项目,每个项目最高可获10万元创业基金的资助,基金不计取利息,毕业生所借款项4年内还清。在今年毕业的学生中有4人向学院提出申请,只有陈文彬的创业项目,即在泉州开一家特色粥店通过了审核,获得3.5万元的资助。陈文彬表示:希望同学们都能增强自主创业意识,走自主创业之路。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


教育信息化建设 https://www.xiaobaoonline.com/sis
热点推荐
今日点击排行